31 décembre 2011
Boulettes de riz.
Ingrédients pour 15 boulettes de riz
450g de riz pour risotto (le risotto tient mieux mais je pense que vous pouvez utiliser autre chose)
90 cl de bouillon de volaille
1 oignon
20 g de beurre pour faire revenir l'oignon
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
sel poivre
Pour la farce :
De la sauce tomate
450g de riz pour risotto (le risotto tient mieux mais je pense que vous pouvez utiliser autre chose)
90 cl de bouillon de volaille
1 oignon
20 g de beurre pour faire revenir l'oignon
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
sel poivre
Pour la farce :
De la sauce tomate
Des morceaux de jambon
Ou ce qui vous plaît !
Préparation avant la friture :
de la farine
3 œufs battus
de la chapelure (1/2 boîte)
de l'huile pour friture
Recette :
Cuisson riz :
Faire revenir l'oignon coupé en morceaux dans l'huile et 20g de beurre.
Verser le riz et le faire revenir : il va devenir transparent. (pour le risoto environ 15 mn), goûtez de temps en temps.
Je rajoute ensuite de l'eau tiède (2 grands verres) avec le bouillon dissolu dedans, et continuer de remuer et à laisser cuire. Toute l'eau va être absorbée.
Normalement ça doit être légèrement pâteux, le grain ne doit pas être trop dur.
Préparation de la farce
Mélanger la sauce tomate et le jambon en morceaux.
Pour panner les boulettes
Préparer la farine, 3 œufs battus et la chapelure.
On fait la boulette :
Faire une boulette de riz puis creuser avec un doigt, et verser une petite cuillère de farce.
Refermer la boulette. Avec les mains légèrement mouillées, le travail est plus facile.
Ensuite :
Rouler la boulette dans la farine.
Puis rouler dans les œufs battus puis la chapelure.
Poser les boulettes sur un plateau.
Remplir un casserole profonde d'huile et faire dorer les boulettes dans une friteuse d'huile chaude.
Une fois bien doré, les mettre sur un sopalin pour virer le surplus de gras.
Résultat :
La recette originale est ici.
http://www.recettes-de-marie.com/petits-plats/pates-et-riz/68-boulettes-de-riz
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